osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

いい天気ですね

昨日一昨日は連休いただきありがとうございました。
リフレッシュして本日からがんばりますよ

さて、休み明けの定番
本日はカレーの日です。

えーーーーっとこの前何入れて仕込んだか忘れました・・・
あんまり辛くはしてないです。

週一回ぐらいカレー食べたくなりません?

今日の晩御飯はカレーでどうぞ。


そしてこちら
IMG_2016.jpg

エアコンガッツリ掃除しました

そして窓も

合計1時間半・・・・
僕がやる必要あったのか・・・
業者に頼んで僕は仕込みやらなんやらやったほうが良かったのではないか・・・・

そんな疑問をいだきつつ
かなり細かく分解して
ガッツリ掃除しました。

褒めてくれてもいいんですよ!!
褒められたら伸びるとか言いませんけど

すげーきれいになったので
素直にきれいになったねーと言ってもらえると
非常に喜びます。

まぁそんなこんなでお休み2日分の元気を
エアコンにつぎ込んだのでいつも同様
ゆったりとした感じでスタートします

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に
サルーーーーテーーーーー

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

雨の予報だった気がしてましたがなんとか持ちましたね
丁度良いきこうですね

さて、今日はこちら
若竹煮

お客様から採れたてのたけのこをいただきましたので

わかめと合わせて若竹煮作りました。

本日からこちら

お通しでお出しします

たいやきさん!ありがとうございます!!

下茹でした筍もまだ残っているので
よかったら帰りにお持ち帰りいただいてもいいですよ!!


そして前菜には
開店当初の人気メニュー

牛もも肉の赤ワイン漬け カルパッチョ仕立

こちらが入りました

しばらく作っていなかったのですが
もも肉を2週間ほど赤ワインとハーブで漬け込み
柔らかく香りよく仕上がっています

昔懐かしのメニューいかがですか?

それでは今夜も要町ペルノで楽しい一日に!!
サルーーーーテーーーーー
要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

エアコンきかせすぎていませんか?

体調崩しやすいので気をつけてくださいね
早速調子悪いのは僕です。

さて、今週は日曜月曜とお休みとなります
皆様よろしくお願いたします。

本日はカルパッチョが真鯛から黒鯛に変更になります

ぷりっとした鯛と白ワインで週末のスタートいかがでしょうか?

それでは今夜も要町ペルノで楽しい一日に!!
サルーーーーテーーーーー


要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

暑いですね
店内エアコン入れていますので
寒すぎる方は言ってください。
フードのオーダーが入るとどうしても僕自身が熱くなりますので
エアコン効かせ気味です。

すぐに調整しますのでよろしくお願いいたします。

さて、暑い日には体が冷える前菜を

ということで

ナスの洋風揚げ浸し

こちらが今回入りました。

ナスの前菜もこれからが本番

今回はバルサミコに粒マスタード
出汁を使ってさっぱりとした揚げ浸しにしております

軽めの赤にも合わせやすいおつまみですので
白から赤の橋渡しにもいいですねー

チタタプもうすぐ無くなっちゃいそうですので
食べたい方はお早めにー

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!
サルーーーーテーーーーー
要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です。

いい天気ですね
暑いくらいです。

白ワインしっかり冷やしておきますので
是非いかがでしょうか?

白といえばやっぱりお魚
今回は長崎の真鯛をご用意しております。

さっぱりとした白ワインとカルパッチョで今日はいかがでしょうか?

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー