FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・・
いたりあ酒場PERNO 秋元です。


流石に昨日は落ち着いていましたね

おかげで体が油断したのか
疲れで歯茎が腫れ上がるという
辛い体験中です。

今夜はとりあえず営業しますが
状況次第で閉店も有りえますので
遅い時間にご来店予定の方は
一度ご連絡ください


そして何が完全体かというと

椅子が新しくなりました!!

やっとリニューアル前に考えていた状態になりました


いやー長かった。


こっからが本番ってときに
歯茎が腫れる・・

持ってますね俺。


土曜日貸し切りもあるし
穴開けられないので
今日は大事を取ってお休みも考えましたが

なんとかなりそうなので

ぜひ新しい椅子に座りに来てください

イタリア製です!!


お料理は寒いのでグラタン作りました


エビとアサリのグラタン


毎回量が多いと言われるので小さいサイズで作ってあります


今日は寒いですし暖かいお料理をどうぞ

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーーー
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場PERNO 秋元です


連日のお祝いありがとうございます

早速昨日寝落ちしました・・・


今日も気合い入れていきますよ



さて、年末年始のお知らせですが

当店は元日以外は休まず
営業いたします!!


詳細はこちら
IMG_2889.jpg


お正月は特別メニューにする予定です

カレーとか生姜焼きとか
チャーハンとか


イタリアンほぼやらない予定ですので
よろしくおねがいします


そして、12月30日は通常営業無しで
忘年会を開催いたします


今回は初の試みで

雑司が谷にある
ビストロ グラポンの松尾シェフをお呼びして

年末にふさわしい楽しい料理とお酒で
年の瀬を楽しく演出します


時間は16時から20時までの 4時間出入り自由


金額は飲み放題込み 5000円でお願いたします


お料理は

目玉として

まるまる太ったブリのしゃぶしゃぶ及びカルパッチョ

目玉第二弾は

伊萬里牛サーロインのローストビーフ


こちらの2つを目玉料理としてお出し致します

どちらも数に限りがあるので


お料理が出る時間が決まってきたらまた告知しますね


その他にも

赤白グラポンや

生ハムの盛り合わせなど

盛りだくさんでお届けの予定です


もちろん忘年会恒例の熱燗マシーンも登場予定です


みんなで楽しく酔っ払って
楽しい年末にしましょう!


2次会はお店の並びにある
カラオケ居酒屋まつりちゃんを貸し切りで抑えてあります


みんなで地元を盛り上げましょう!!


参加予定のお客様はお店で僕に伝えていただくか

フェイスブックコメントで忘年会参加します!!とコメントしていただけると助かります


なにぶん一人でやっているもので
参加者名簿作るのが一番きついのでご協力お願いいたします


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーー


えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です


週末はたくさんのお客様に
リニューアル&9周年お祝いいただきありがとうございました

伊万里牛のタルタルが大人気で材料を切らしてしまい
食べられなかった方ごめんなさい
本日再度仕込みました!

まだの方はぜひどうぞ


そして今日は火曜日です

もちろんカレー用意してあります


しかも今回は
伊万里牛のミスジから出たすじ肉入れてあります

まぁやばいですよ

夜ご飯に是非どうぞ


そして昨日は飲食店オーナーグループの
忘年会へ


会場はなんと雅叙園

荘厳な雰囲気の中で


ドレスコードはこちら

IMG_2883.jpg


サンタコスプレ


ええ・・・
僕もサンタでした


こういうの苦手であんまりやりたくないのですが



IMG_2884.jpg



芸者さんも参加するすごい忘年会でした

芸者さん一番目の方はなんと男性なんですって


日本にはもうひとりしか残っていないそうです


芸者さん遊びもすごく盛り上がり
とても楽しめました


年末に向けて楽し思いを先にしてしまったので

これからはお客様に楽しい思いをしていただけるように

いろいろ準備しますよ!!


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー

えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です



昨日はたくさんのお祝いありがとうございました。

バローロに合わせた
伊万里牛みすじのタルタルも大好評で
みんなの笑顔が見れてとても嬉しかったです。




さて今日はバルバレスコです

86年、87年、90年、97年

IMG_2874.jpg


4種類の飲み比べ

今日を逃すともう飲めません


バルバレスコには
伊万里牛ミスジのグリルを合わせてください



熟成されたバルバレスコに
とろける甘さの伊萬里牛


まさに最高の組み合わせです


他に合わせるなら

イノシシ肉のボリートミスト

イノシシのもも肉を
8時間かけてコトコト煮込みました


イタリア版のポトフですかね


かぶ、大根、人参、下仁田ネギと一緒に
当店特製の大山鶏のブロードで仕上げます


トリュフの香りのするマスタードをおつけしますので
是非一緒に食べてください


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!!
サルーーーーテーーーーーー
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です。


なんか変な感じですね
OSTERIA はすぐ打てるのに
いたりあ酒場は、違和感が・・・・


まぁ何事も慣れですね

何から伝えたらいいものか

まずはみなさんに大事なお知らせから

12月1日本日から
お会計が外税になります。



今までは、お釣りがわかりやすいように
内税でやっていましたが
来年10%になると
一品ずつの値段が
すごく高く感じるんですよね

消費税はお店が預かっているだけなので

商品の本当の値段だけの
表示に変更させていただきます


ボトルの金額や
セット料金は見た目の金額は値下げになっていますが
8%入っていつもと同じくらいになるように再設定してありますので
よろしくおねがいします。



さて本日のお料理は・・・・・


えーーーっと
いっぱいあってなにか一品の紹介ではなんだか


すべて気合い入れたお料理ばっかりです

お時間いただくものもありますが
ぜひいろいろ食べてください


特にといえばやはりこれですね
IMG_2848.jpg


伊萬里牛 みすじのタルタル仕立て 濃密卵添え

ただでさえ手に入らない伊万里牛の

さらに希少な部位ミスジを


低温調理して極レアに仕上げてあります


極レアに仕上げたミスジを細かくタルタル仕立てにして



これまた特別に入荷している
徳島の濃密卵、こちらを添えてお出しします


めっちゃ美味いです。


今日はバローロの飲み比べセットも超お買得でお出ししていますので
ぜひこちらに合わせて


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー