FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です


連休頂いてました。
3連休皆様ゆっくり出来ましたか?

本日より通常営業ですので
よろしくお願いいたします


さて、本日定休日明けですので
恒例のカレーご用意してあります
夜ご飯決まっていない方
たまにはいかがですか?


そして本日より
PAYPAY決済が当店でも可能になりました


キャッシュレスの時代ですね
実は僕も今日はじめてpaypay決済してきました

IMG_3188.jpg


本日からまた100億円キャンペーンが開催されています
前回みたいに無条件ではないですが
最大20%が還元されるのは大きいですよね

しかもクレジットカード決済と違って
お店に負担がない


クレジットカードの決済の場合
当店みたいな小さいお店だと
3%から5%の手数料が売上金額から
カード会社に引かれてしまうんです

なんにもしてないのに勝手に引かれるので
個人店はカード決済やってない店も多いですよね


ただPAYPAYはとりあえず9月までなら手数料は無料
その後も銀行によっては手数料無料という
新しい決済システムです


この先クレジットカードは当店使えなくする予定もありますので
この機会に是非PAYPAY支払い体験してみませんか?


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に
サルーーーーテーーー
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です

昨日はまったりの一日でした
やはり2月か・・・


明日から雪みたいですし
今夜はガッツリ行きましょ

寒い日恒例のスープのお通し
用意してあります


さて今日は新しい二日酔い対策

こちら

IMG_3182.jpg

ホスピノールというサプリを手に入れました


いま芸人さんの中で大人気のサプリ

ウコンより確実に効くと人気なんです


詳しい話はお店でしますが

サンプルがありますので

なくなるまでほしい方には
お店で帰る前に飲んでみてください


次の朝が驚くほど楽になるみたいです



まずは僕が試しますけどね



今日はこんな感じで

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー

えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です


昨日の肉じゃが大好評で
とてもうれしく思います


僕も試食して久々に
あ、美味い
って声出ました。


肉じゃががこんなに美味しいものだと初めて知りました


食べたい方がたくさんいたら
今度メニューに入れますね
お店に来て僕に言ってください


今週末は9日土曜日が
イベント貸し切り
10日11日はお休みとなります

11日は娘とお店でチョコレートケーキ作るかもしれませんので
一緒に作りたい方早めにご連絡いただければ
お料理教室みたいな感じでやりますよ

もちろんお値段は材料費のみです

飲みたい方は別途お願いしますが・・・

女性一人でも男性一人でももちろん参加OK

娘さんいる方は娘さんと一緒の参加ももちろんOK


お父さんが覚えて
家で教えてあげれば
お父さんの株も上がっちゃいますよ!!





さて、今日は
牛すじ煮込み


寒いですからねー
豆腐とキノコの入った
ダシのしっかり効いたスジ煮込み
最高ですよ


相変わらず
イタリアン関係ないものばかり作っていますが

今回のスジ煮込み
はちょっと違うのです


毎回カレーを仕込むときに
店舗に余った肉がない場合牛すじを
仕入れるのですが

今回は前回幻のベーコンを仕入れた
お肉屋さんからの入荷なんです



その牛すじ蓋を開けてみたら
まぁお肉いっぱいついてて笑

スジと食べられる肉の部分が
半々くらいなんじゃないかって思うくらいの
いい牛すじ

これは旨味抜群に出るなーと思って
急遽すじ煮込みに変更したのです



カレーに使うにはもったいないくらいの
牛すじ

食べていただいたらわかりますが


結構普通にお肉が入ってます
もちろんスジも付いてるんですけどね



二日間じっくりコトコト煮込んで
休ませてから
日高の昆布を入れて
更に出汁を上乗せ


うまくないはず無いんです



保存用にタッパに入れて
冷蔵庫で冷やしたら
あら不思議


プルンプルンのゼリー状に


コラーゲンたっぷり
美肌間違いなしですね


寒い夜に最高のおつまみですよ


今日はこれで!!

それでは今夜も要町 ペルノで
楽しい夜に!!サルーーーテーーーーー


えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 perno 秋元です


連休を頂いておりました
月曜はいつものように定休でしたが
昨日は秋葉原で飲食のセミナー
そこから懇親会で池袋に戻って朝まで・・・

今日も気合い入れていきますよ


さて、定休日明けといえば定番

ペルノまかないカレーの日です
今日もガッツリ牛すじ使って
旨みたっぷりスパイスたっぷりのカレーに仕上がっております

寒いですし辛口のカレー
晩御飯にいかがでしょうか?


そして今日は
お通しに肉じゃが作ってます

先日買った本で
人生最高の肉じゃが
という本がありまして


僕肉じゃが好きじゃないんですよ

ただその本のレシピ見てると


旨くなるしか無い法則が満載で


ちょっとこれは作ってみたいなーという思いがあり
本日チャレンジです



正直料理の本買っても


ほとんど参考程度にしかしないのですが

流石に今回のは
レシピ通り作って見ても良さそうな
工程で



食べてみてください


まだ作ってないですが


美味しくなる予感しかしないので絶対美味しいです


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 perno 秋元です

昨日はたくさんのお客様に
ご来店いただきありがとうございました
満席で入れなかったお客様
申し訳ありませんでした


いい天気ですね
お出かけ日和です
お出かけ帰りにでもお待ちしております



さて今日は日曜ですしパスタでもどうでしょうか?


タコのラグーソース プッタネスカ風スパゲティ


マダコを丁寧に包丁でミンチにして
たっぷりのトマトソースで煮込んであります



塩漬けのケッパーとブラックオリーブも
刻んでたっぷりと入れてキリッとした味わいに仕上がっております



パスタを先に食べて
残ったソースをちびちびつまみながら
飲むのが最高の食べ方です


白ワインでも軽めの赤ワインでも楽しめますよ


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーーー