osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

珍しいヴァッレ・ダオスタ州のワインです。
👇
あおすた
ヴァッレ・ダオスタ州はイタリアの北西にある
小さな州でフランスとスイスの国境に接しています
アオスタの街の標識には
イタリア語とフランス語が書かれていますので
このアオスタのワインにも
フランス語が使われています。
そんなアオスタのワインには
夏のエゾ鹿がいいかもしれません。
夏鹿
ロースの部位です。
夏鹿は新芽などのエサを
食べているため上品な肉質で
美味です。
そして今日は9日
『ジンと肉』も飲めます。
ジンと肉
それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

有名な赤ワインの産地でもある
イタリア北部ピエモンテ州の
シャルドネを使用した樽熟の白ワイン
👇
ピエシャル
『ジェイエ ピエモンテ シャルドネ』
8月のスペシャルセレクトワインで登場です。
黄金色の輝きは樽で長期間熟成させた証し。
香りはバニラやナッツを感じ。
味わいは厚みのある濃い葡萄と
樽熟成ならではのドライさと塩味そしてほろ苦さ
から樽の香りの余韻へと繋がっていきます。
そんなワインの産地ピエモンテ州で
造られた樽熟白ワインを味わってください。

夏のエゾ鹿ロースもあります。
夏の鹿肉は上品な味わいで
柔らかい肉質で美味しいですよ。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

はっきりしない天気が続いております…
そんなハッキリしなくても暑くても
どんな陽気にも美味しく飲める
ワインがあります!!
山梨県勝沼市菱山産のワインです。
👇
ラベルなし
このワインにはエチケットがないのも
特徴のひとつなんです。
葡萄農家さんが丁寧に手摘みした
上質な葡萄を持ち寄って作っている
ワインなのでエチケットがないのです。
白・赤・ロゼの3種類あります。
特にロゼと赤ワインは
オススメです!
フルーティーな豊かな味わいと
酸味とアルコール感のバランスが
素晴らしいワインです。

そしてお肉にはエゾ鹿ロース
入ってます。👇
夏鹿
ジビエは冬のイメージですが
夏の鹿は新芽などを
多く食べるため冬の鹿とは
また違った味わいがあると言われており
美味です。
ロゼや赤ワインと良いかもしれませんね。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー




要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

8月2日今月最初の
『ジンと肉』の日でございます。
ジンと肉
2,9,12,19,22,29日の
限定販売です。
29日は肉の日ですので
お肉も一緒にイベントになります。

おすすめのお肉は
『十和田短角牛リブ芯』です。
リブロースのカブリの部分を
とった芯の部位です。
綺麗なサシと豊かな味わいのある
素晴らしい部位になります。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

八月に突入しました!
しっかり食べて飲んで
夏を乗り切りましょう♪

まずは8月限定カクテル👇
メロンカクテル
今月は贅沢に
たっぷりマスクメロンのヨーグルトミルク
をご用意しました。
豪快にマスクメロンを使ってメロン感たっぷり!
是非味わってみてください。

そしてワインはこちら👇
フィキモリ
冷やして美味しい赤ワイン
フィキモリを造る際には、ネグロ・アマーロの
柔らかいタンニンとフレッシュなアロマを
表現するため5℃という低温で浸漬
果皮は取り除いて発酵させている為よく冷やしても
バラやチェリー、ラズベリー、ストロベリーを思わせる
赤系果実の豊かな味わいがあります。

冷蔵庫でしっかり冷やしてますが
氷を入れて飲むのもまたおすすめです。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー