osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

1月最後の週末。
皆さん風邪ひたりしてないですか?
しっかり食べて飲んで
元気にいきましょう!
今日も温かいご飯ご用意してます。

・・・ということで
今夜はスパゲッティ祭り!

ラインナップは
・ニンニクのトマトソース
・キノコのソース
・フレッシュトマトとモッツァレラ
・カルボナーラ

・・・と
・牛筋とキノコのトマトソースラザニア

もちもちの生スパゲッティを使って
仕上げます。
いつもよりリーズナブルに
ご提供いたしまので
週末の晩御飯にいかがですか?

勿論お肉料理もちゃんと
ご用意してますので
そちらもぜひ!

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

1月最後の華金です!

本格的に寒い日が続いてますね。
まだ路面凍っているところ
多いですので足元お気をつけて
ご来店ください。
店内しっかり暖かくしてお待ちしてます。

今夜のお肉のおすすめは
『自家製サルシッチャ』
豚肉の腸詰料理です。
ロースとバラを使い
超粗挽きと粗挽きに
挽いたものを詰めてます。

果実味たっぷりでふくよかな
味わいの白ワインと合わせて
お肉とワインの旨味を楽しんでください。

メインには旬の
北海道産エゾ鹿ロース
ペルノ定番の人気のお肉
50日雪室熟成国産牛 ランプカブリ

ランプはお尻に近い部位で
赤身が多く柔らかいのが特徴です。

カブリは下処理の段階で
ブロックを除いた少し不揃いな
部位ですが、味わいはばっちりです。

いつもより少しリーズナブルに
なってますので味わってみてください。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

華金です!
一週間お疲れ様です。
お正月終わってしばらく経ちますが
身体はお仕事に慣れましたか?

風邪やインフルエンザの方も
多いようですのでお身体
気を付けて下さいね。

今夜もメインのお肉は
濃い赤身と見事なサシの
ジューシーさが絶品の豚ミンパワー
『ハンガリー産 マンガリッツァポーク
肩ロース』


ペルノ定番の人気のお肉!
50日間新潟の雪室で熟成させ
味わいに深みを出して
旨味と柔らかさも増した
『50日雪室熟成国産牛ランプ』
など他にもメインに前菜に
色々ご用意してお待ちしております。

ワインの方はグラスで
10種類ほどご用意してますが
スペシャルワインのこちら
IMG_2285.jpg
北イタリア、フリウリ州で
すご腕の造り手、モスキオーニさんの
全て手作業で造られる葡萄を使い
陰干しして凝縮感を高めた赤ワインたち。

残り少なくなってきております。
まだ飲んでない方も
もう飲んで気に入っていただいた方も
お早めに味わってみて下さい。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

要町ペルノは
要町駅の一番出口を
出てすぐ右手です。
IMG_2294.jpg
カウンターでお一人様で
IMG_2117.jpg
数名の方はテーブル席もあります!
image1 (17)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

今日も一日お疲れ様です。
明日頑張れば華金です。
スタミナつけて風邪を
ひかないようにしましょう。

ということで今夜おすすめの
お肉は豚ミンパワーいかがですか?

『ハンガリー産 マンガリッツァポーク
肩ロース』


ハンガリーの食べる国宝と言われる
希少豚です。
牛の様に濃い赤身とそこに
雪が降っているような
見事なサシからくるとろける
ような脂身のジューシーさが
絶品のお肉です。

飽和脂肪酸が少なくビタミンや
ミネラルたっぷり♪

濃い目の白ワインや
なめらかな口当たりの
赤ワインと合わせて
美味しくスタミナ補給
しませんか?

余談ですが昨日、ご新規のお客様に
駅から近すぎて逆に迷子に
なっちゃったと言われました・・・

要町ペルノは
要町駅の一番出口を
出てすぐ右手です。
IMG_2294.jpg
お弁当屋さんがぴかぴかですが
その横の階段から上がる2階です。
IMG_2295.jpg
カウンターでお一人様で
IMG_2117.jpg
数名でお越しの方はテーブルもあります。
image1 (17)

毎日、イタリアワインにお料理に
ラインナップを変えて
皆様のお越しをお待ちしております。
今夜も美味しく過ごしましょう♪
サルーーーーテーーーーーー!
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

あいにくのお天気になりましたが
要町ペルノは駅から徒歩0分。
雨宿りがてらワインとお肉
いかがでしょうか?

おすすめのお肉は

『北海道産エゾ鹿 ロース』

日本のジビエの代表格。
エゾ鹿はきめが細かいのが
特徴で、特にロースの部位は
繊細で柔らかく比較的
クセのない部位です。
高タンパクで低カロリーとも
いわれています。

濃い目の赤ワインと合わせて
ゆったりいかがでしょうか?

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー