FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO しげです。

昨日タコパに参加してくれた皆さんお疲れ様でした。
あんなに人数集まって盛り上がるとはちょっと予想外でしたwww
楽しい会になってよかったです。本当にありがとうございました!
昨日いっぱいタコ焼きとすじ煮込みを食べてお腹いっぱいに
なったと思いますんで今日はサラッとお酒を飲みましょう。

今日は気合のツマミが出ました。
これは是非とも食べてもらいたいです。
蝦夷鹿モモ肉のブレザオラ レ・ルクチェ(洋なし)添えです。
ブレザオラとは生ハムのような、半乾燥の生ハムのようなお料理です。
塩漬け~ワイン漬け~乾燥まで仕込みに2週間をかけて作った力作です。
普通は牛肉で作る料理ですが、時期的にも良い鹿で作りました。
乾燥具合も旨みの凝縮もほのかな鹿の香りもバッチリな状態で仕上がりました!
赤ワインでも白ワインでも、僕ならコレ一皿で一本飲んじゃうパターンですw

添えてある洋梨はレ・ルクチェという栽培の難しいかなりいい洋なしです。
甘みと舌触り抜群に良いです。
今回は上手いこと仕入れしましたので、この組み合わせでもかなりお手頃な
価格でお出ししてます。

長々と書きましたが、今日はコレが一押し。コレ以外は紹介しませんw

それでは週初めですが、残り少ない年末の夜をゆったり楽しみませんか?
お待ちしてます!
サルー~~~~~テーーーーーーー!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/474-dbf89425
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック