要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です
昨日は変則でお休みをいただきました
今週は今日から日曜まで通常営業ですので
宜しくお願いいたします
さて、休み明け火曜日は
恒例カレー曜日ですが
今週はちょっとワケアリでカレーのご用意は有りません
来週は作りますので
よろしくおねがいします
さて、今日のおつまみは
トリッパ(牛ハチノス)とキノコのマリネ
イタリアンではトマトで煮込むことの多い
トリッパを
今回はきのこと一緒に柚子風味の
さっぱりマリネに仕上げました
3度ほど茹でこぼして
臭みをとったトリッパを
更に6時間ほど煮込んで
柔らかくしていきます
一口大の食べやすい大きさに切ったトリパを
いつもなら
トマトソースで煮込むのですが
今回は
水分をきれいにふき取って
高温の油でカリッと揚げて
きのこと合わせてあります
水分があるのでカリカリではないですが
いつも食べていただいている
トリッパよりもサッパリと食べられると思いますよ
内臓系のお料理が出てくると
秋冬な感じですね
来月のワインもガッツリ楽しんでくださいね
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2949-8e2d7612
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック