FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 ペルノ 秋元です



いい天気になりましたね

梅雨明け間近!!

って感じですね


先日は椎名町赤門夏市に

たくさんのご来場ありがとうございました


 

 

さて先日からお知らせしていた

伊万里牛のサーロインが入荷しました

本日から


伊萬里牛サーロイン 焼きシャブ 濃密卵添え



スタートです

IMG_3700.jpg
 

 

ブロックで入荷しているので

数はそこそこありますが

  

 

僕がまだ作るのに慣れていない間がチャンスです


 

なぜって??


厚さと重さの関係がわからないから

最初はだいたい多めにサーブしてしまいます\(^o^)/



最初の何台かのオーダーで

どのくらいの厚さに切ると丁度いいのか

考えて測りながら作りますので



食べようと思っていた方は今日がチャンスですよ!!

 

 

熱々の鉄板に

脂の乗ったサーロインを

ジューーーーーっと焼き付けて

自家製の割り下で

更に味をつけていきます

 

 

焼き上がって美味しくなったら

鉄板から取り出して



当店でおなじみの

徳島県産 濃密卵の卵黄に

絡ませて食べていただきます



っとここで忘れちゃいけないのが

鉄板に残った美味しい割り下

 

 

これも卵黄と一緒に合わせちゃいましょう!!


 


濃密な卵と

濃厚なお肉

 

 

僕の大好きなアリアニコが用意してありますので

ぜひこのワインに合わせて食べてください 

 

最高の瞬間を演出しますよ

 

 


あ、確実に食べたい方は
ご予約推奨ですよ



 
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーーー

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2875-4d82de8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック