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要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です。
雨になりそうですねー
涼しくていいのですが雨はちょっと・・・
週末ですし気合い入れていきますよ
今週は日曜まで営業です

昨日のブログで紹介した
なめこのPIZZAですが
なめこ自体に焼けって書いてありました・・・
恐るべしイタリア人の味覚
料理に対しては真摯ですよね
時間にはルーズですが・・・
さて、連続でプリモを紹介するのは珍しいのですが
今回は
合鴨のボロネーゼ(煮込み)を作りましたので
タリアテッレと合わせてパスタにします
動画で撮ってしまってブログに載せられないので
どうしても見たい方は
当店のインスタかツイッターで見てください
ツイッター @osteriaperno
インスタ osteriaperno
両方一緒でした・・・・
鴨のひき肉を赤ワインやトマトソースとじっくり煮込んで
仕上げにポルチーニで香り付け
鴨の独特な臭みもなく
普通のボロネーゼと言われてもわからないかもしれません
濃厚なパスタですが
合わせるワインがいまいちで・・・
毎回ワイン飲む方には説明していますが
いろいろありまして
まだ開けられないのです・・・
週明けには新しいワインになると思うのですが
それまではお待ち下さい
グラスじやなくてボトルだったらお出しできるのですが・・・
制約多くてすみません
他にもいろいろご用意していますので
一週間の疲れを癒やしに来てくださいね
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーー
要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です。
雨になりそうですねー
涼しくていいのですが雨はちょっと・・・
週末ですし気合い入れていきますよ
今週は日曜まで営業です

昨日のブログで紹介した
なめこのPIZZAですが
なめこ自体に焼けって書いてありました・・・
恐るべしイタリア人の味覚
料理に対しては真摯ですよね
時間にはルーズですが・・・
さて、連続でプリモを紹介するのは珍しいのですが
今回は
合鴨のボロネーゼ(煮込み)を作りましたので
タリアテッレと合わせてパスタにします
動画で撮ってしまってブログに載せられないので
どうしても見たい方は
当店のインスタかツイッターで見てください
ツイッター @osteriaperno
インスタ osteriaperno
両方一緒でした・・・・
鴨のひき肉を赤ワインやトマトソースとじっくり煮込んで
仕上げにポルチーニで香り付け
鴨の独特な臭みもなく
普通のボロネーゼと言われてもわからないかもしれません
濃厚なパスタですが
合わせるワインがいまいちで・・・
毎回ワイン飲む方には説明していますが
いろいろありまして
まだ開けられないのです・・・
週明けには新しいワインになると思うのですが
それまではお待ち下さい
グラスじやなくてボトルだったらお出しできるのですが・・・
制約多くてすみません
他にもいろいろご用意していますので
一週間の疲れを癒やしに来てくださいね
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーー
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