osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

過ごしやすい日曜日でしたね。
また明日から一週間、頑張るために
ワインとお肉で精をつけませんか?

今夜のおすすめワインはこちら・・・
image1 (15)
『ヌーヴ ヴァルポリチェッラ リパッソ』
リパッソはアマローネという高級ワインを
造る際に使用した陰干し葡萄の搾りかすに
フレッシュなワインを注ぎ入れ発酵させる手法。

リパッソで造られたワインはコクのある
味わいに仕上がり、熟した赤い果実味や
甘いスパイスの印象があります。

酸味とのバランスがよく
陰干し葡萄ならではの奥深い
余韻が続きます。

合わせておすすめのお肉は
『十和田短角牛 トウガラシ』
短角牛は牛肉本来の旨味を
味わうための品種で
旨味成分が和牛NO.1と言われています。

トウガラシは肩の一部で
肩甲骨付近のお肉です。

赤身の旨味が強い部位で
食感は柔らかめのモモ
もしくはヒレに近いです。
十和田短角牛の味わいを堪能してください。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
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