osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

夏のおすすめワインで登場した
微発泡赤ワインのランブルスコ
そのランブルスコの葡萄を使った
赤ワイン『リナルディーニ ヴィーニャ デル ピッキオ』
IMG_1959.jpg
リナルディーニの敏腕女性経営者が
手掛けるランブルスコの葡萄を使った
赤ワインです。
まろやかに仕上げる醸造方法が
ラタンニンに甘味を持たせる特徴があるランブルスコ種の赤ワイン。
生産量も限られている貴重な赤ワインです。
優しい渋みとほのかな酸味のバランスが良く、
心地よい味わいがあるワインです。

合わせるのは青森県から
『長谷川自然熟成豚』
1504875242848.jpg
部位は肩ロースです。
適度な脂身がある部位ですので
赤身の部分を堪能できる部位です。
通常より長く飼育され自然に熟成された
長谷川自然豚は
牛肉を思わせるお肉の色と
サシが特徴です。
柔らかく旨味もある豚肉です。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2438-29f46147
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック