osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

10月最初の週末です。
完全に秋らしく肌寒くなってきましたね。

あいにくのお天気になりましたが
連休の方も多いと思いますし
駅前のペルノで雨宿りがてら
週末を楽しんで帰りませんか?

今日は赤ワインの味比べの
ご紹介です👇
日向と日陰
南イタリアプーリア州の
同じワイナリーのトゥルッリ。
葡萄も同じプリミティーヴォの
二本です!

何が違うのかというと
一つは日向で干した葡萄
もう一つは日陰で干した葡萄
でワインを造っています!

どちらも葡萄の味わいが
凝縮されたワインですが
日向か日陰かで味わいも
かなり変わってきます。
詳しい説明はお店の方で・・・

飲み比べて違いと
好みを楽しんでみてください。
ペルノ自慢の50日雪室熟成
国産牛ランプ等
お肉料理の旨味と
一緒にぜひどうぞ!

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

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