osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を‼︎!
osteria PERNOです。

今夜は、はるばる函館から貝類が
直送で届きました!!
函館貝
今夜のラインナップは、

ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝てっぱんの調理法、白ワイン蒸しで!
おすすめワイン
「クラティン トラミネールアロマティコ」で蒸し上げます。

帆立貝とキノコのソテー
帆立貝の丸ごと貝柱と椎茸とシメジをソテー。
ポルチーニの出汁をいれて風味をつけます。

白貝の網焼き
白貝を網の上でひらかせて
和風のゼリーと野菜のコンカッセをのせて。

天気も良くなりましたし
美味しい貝と白ワインを楽しみませんか?

おすすめ白ワインは、
トラミネールクルティン
クルティン トラミネール アロマティコ
北イタリアのフリウリ州の
トラミネールアロマティコです♪
マスカットやバラのような甘くスパイシーな香りと
華やかでフルーティーさが貝の旨味とナイスマッチ!
是非貝と一緒に合わせて味わってくださいね。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインと貝料理&お肉でお待ちしております。
サルーーーテーーーー
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