FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でイタリアワインとお肉を‼︎!
osteria PERNOです。

今夜は、はるばる函館から貝類が
直送で届きました!!
函館貝
今夜のラインナップは、

ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝てっぱんの調理法、白ワイン蒸しで!
おすすめワイン
「クラティン トラミネールアロマティコ」で蒸し上げます。

帆立貝とキノコのソテー
帆立貝の丸ごと貝柱と椎茸とシメジをソテー。
ポルチーニの出汁をいれて風味をつけます。

白貝の網焼き
白貝を網の上でひらかせて
和風のゼリーと野菜のコンカッセをのせて。

天気も良くなりましたし
美味しい貝と白ワインを楽しみませんか?

おすすめ白ワインは、
トラミネールクルティン
クルティン トラミネール アロマティコ
北イタリアのフリウリ州の
トラミネールアロマティコです♪
マスカットやバラのような甘くスパイシーな香りと
華やかでフルーティーさが貝の旨味とナイスマッチ!
是非貝と一緒に合わせて味わってくださいね。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインと貝料理&お肉でお待ちしております。
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2415-4c855f06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック