osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

スペシャルイタリア自然派ワイン
第三弾!今夜は
『カンポ ディ マンドリエ』
ご紹介です。👇
まんどりえ
ファランギーナとは、イタリアのカンパニア州
(ナポリのある州)周辺で生産されている
白ぶどうの品種及びその葡萄から
造った白ワインの名称です。

10月上旬に手摘みで収穫したファランギーナを
セメントタンクと樽で発酵から長期熟成させます。

白い花と麦わらのような香ばしさ
熟した果実と蜜のニュアンスがあり
ハーブの爽やかさとスパイスの香りなど
様々な表情を持っています。
味わいは葡萄本来の完熟した果実味に加え
土壌からくるミネラルと上質な酸味があり
バランスに優れタンニンは極僅かに感じるい程度。
旨味のあるドライな余韻があります。

詳しい発酵や醸造のお話は
お店でゆっくりご説明します。

3日連続でゆったり味わえる
白ワインのご紹介でした。
それぞれの個性の違う
美味しい白を是非楽しんでください。

8月27日(日)は
21時30分頃まで
貸し切りになりますので
ご了承くださいませ。
貸し切り後の再開は
Twitter、Facebookで
お知らせいたします。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
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