osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

今夜はイタリア自然派ワイン
『サッソカルロ テッレ ア マーノ』を
紹介いたします。👇
てっれまーの
トスカーナ州で10月中旬まで収穫を遅らた
トレッビアーノ80%とマルヴァジア20%の
遅摘みブレンドワインで
こちらもビオディナミ製法のワイン。

手摘みによって摘まれた
葡萄は5日間程度マセラシオン。
その後、12~16か月樽熟成させ
更に6か月間瓶熟成。

オレンジの様な色合い。
トレッビアーノとマルヴァジアの
バランスが良く、蜜ぽい感じと
白桃を思わせる非常に濃厚な旨味と粘度。
タンニンもわずかに感じて
軽やかな渋みをゆったりと楽しめます。
酸が程よく旨味があり、苦味と酸味
香りのバランスが素晴しいワインです。

のどごしで楽しむ白ワインも
いいですが、ゆったり味わえる
白ワインもいかがでしょうか?

8月27日(日)は
21時30分頃まで
貸し切りになりますので
ご了承くださいませ。
貸し切り後の再開は
Twitter、Facebookで
お知らせいたします。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
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