osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

7月おすすめ微発泡の
『モンテデッレヴィーニェランブルスコ』
👇
IMG_1661.jpg
ランブルスコはエミリアロマーニャ州の
特産物でもある伝統的な
赤の天然微発泡ワインです。
エミリアロマーニャ州はパルマ、モデナ、ピアチェンツァ、ボローニャが
あり生ハム、チーズ、バルサミコ酢など
有名な食の宝庫と言われている州です。
紫色がかったルビーレッド色。
赤い果実、サワーチェリー等の豊かな香り。
余韻が長く楽しめるワインです。

豚肉が相性良さそうです。
『霧島黒豚肩ロース』
宮崎県霧島連山の畜舎で肥育され、
酒粕などをブレンドされた飼料を食べています。
霧島黒豚はシンプルながら
自然な甘みとうまみが特徴です。
イノシシに近い豚種のため肉質がしまっており、
味も通常の豚種よりそれに近く
特有のおいしさも持っている豚肉です。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2397-24f77c51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック