osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

暑いですね。
前に作っていたのですが
自家製のチェッロ再び始めました。
👇
20170714_162816.jpg
レモンと大葉です。
チェッロは南イタリアの
カンパーニャやカプリ島、ソレント半島、アマルフィ海岸の一帯が
産地として有名なリキュールでもあります。
広島県産の無農薬レモンを使用。
レモンの果皮をアルコール度数の高い蒸留酒に
一定期間浸漬した後取り出し、砂糖水を加えて
造りました。
大葉も同様に造りました。
チェッロはとても強いお酒なので
ソーダで割ってお出しします。
こちらのチェッロも
暑い陽気にピッタリですよ。

個人的にも大好きな
青森県産長谷川自然牧場の
『長谷川自然豚肩ロース』
旨味たっぷりの豚肉にも
ピッタリですで暑い夏を
スタミナつけて乗り越えましょう!
20170707_160818.jpg


それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2391-e9db3640
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック