osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

7月のおすすめ暑い夏にシュワッと
飲みやすい微発泡ワイン。
微発砲2
白の『モンテ デッレ ヴィーニェ マルバジア』
赤の『ドネリ ランブルスコ レッジャーノ
アマービレ スカリエッティ』
皆さん飲んでいただけましたか?

今週末くらいには
また新しい種類の微発泡
白と赤がメニュー入りする
予定ですのでお楽しみに!

微発泡で有名なのが
ヴェネトやロンバルディア、
エミリアロマーニャ州等
イタリア北部の地域です。

今日は白の微発泡に合わせて
鰯のエスカベッシュ
ご用意してます。

ヴェネトでは鰯のサオールという料理で
分かりやすく言うと南蛮漬けです。
7月のお祭りの時によく食べられる
お料理だそうです。

今回は三枚におろした鰯をソテーして
玉葱と人参、レーズンに
白ワインビネガーを加えた甘酢で
マリネしてます。

今日みたいな暑くてバテ気味な日に
シュワッと白の微発泡と
さっぱり鰯のエスカベッシュが
よく合いますよ!

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2389-c2335ee9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック