osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

新しい牛肉が入りました。
北海道から『大沼牛』です。
駒ケ岳と大沼を望む
広大な牧場で育てられています。
ホルスタインと言えば
白と黒の模様をイメージしますが
この大沼牛は
黒毛和種とホルスタインの交雑種ですので
黒毛を持っている牛です。
今回は赤身の王様『ヒレ』の部位を用意。
大沼牛は黒毛和種との交配なので、
黒毛牛の深い味わいの肉質と
甘みのある赤身が特徴です。

美味しい大沼牛ヒレ肉と
それに合わせた赤ワイン
『トッレラチナ』葡萄はネロダヴォラで
葡萄の果実味がお肉のソースのよう
そして赤ワインの持つ渋味が
さらにお肉の味を引き立てます。
合わせてシチリアの赤ワイン
『トッレラチナ』もおすすめですよ。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2382-c2657f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック