osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

週末は天気もってくれましたね。
お休みの最後に
ワインとお料理でゆっくりして
また明日からも頑張りましょう。

まずは白ワインの
ご紹介です。
サルヴィアーノ
サルヴィアーノ 
オルヴィエート クラシコ
地域:ウンブリア州
葡萄品種:トレッビアーノ、ヴェルデッロ
グレケット、シャルドネ、マルヴァジア・ビアンカ
カナイオーロ・ビアンコ

すごい数のブレンドですね。
先日、地震が起こった州の
ワイン押しです。

穏やかな酸味の辛口ワインで
程よいミネラル感とコクが
楽しめます。
軽めの前菜と合わせてどうぞ。

お料理は
暖かいものだと
牛スジと大根のコンソメ煮が
おすすめです。
ほっこり温まってください。

あとは
色々キノコのバターソテー

国産のいろいろなキノコを
バターソテーでお出しします。
この時期、白ワインと
抜群の組み合わせですね。

メインはエゾ鹿のロースや
50日雪室熟成国産牛ランプなど
ご用意してお待ちしてます。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーテーーーーー


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
×押し
○推し
2016/11/13(日) 16:50 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://perno.blog31.fc2.com/tb.php/2168-2dd743fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック