要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です
暖かいですね
春はすぐそこでしょうか
さて今日はこんな暖かい日にピッタリおつまみ
トラウトサーモンのタルタル
脂の乗ったサーモンを
細かく切って
ハーブとピクルスと
玉ねぎで合わせてあります
タルタルってきくと
フライにつけるタルタルソースのイメージですが
イタリアでは
お肉のタルタルなどが有名で
みじん切りにしたお料理を言います
細かく揃えた野菜とサーモン
に軽くにんにくで味付けして
パンに乗っけて食べていただきます
白ワインがガンガン進みますよ
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー
スポンサーサイト