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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
いたりあ酒場 Perno 秋元です

さて、週末の台風心配ですね



 
 
ただ週末金曜日に
イタリアの松茸と言われる
ポルチーニが入荷の予定です 
 
 
 
皆さんポルチーニ食べたことありますか?
 
 
 
結構食べたことない方
多いんじゃないでしょうか?
 

最後まで読んで頂くと
ポルチーニが超特価で食べれます!!
 
 
まずはかんたんにポルチーニの説明を
きのこ嫌いな方は
今回は”そっ閉じ”お願いします

 

イタリアの松茸とか呼ばれていますが
正直松茸の比にならないほど美味しいです。 
(と、僕は思います) 
 
  

特に生のポルチーニを
ソテーしていくと
店内がポルチーニの独特な香りに包まれて
薫りだけでワインが飲めるほど
 
 
  
火を入れたときの香りはもちろん最高ですが
 

 

口に入れて
噛み締めたときの
ジュワッと溢れる旨味が
また最高なのです 
 

 
 
巷ではポルチーニのクリームパスタ
などがよくありますが 
 
 

正直なんでクリームに入れちゃうのかなーって
いっつも思っています。

 
 
冷凍のポルチーニなら
いいんですけど

せっかく生のポルチーニ使うのなら
オイルベースか白ワインベース


じゃないと
生ポルチーニの最高の香りが
ボヤけちゃうんですよね



当店で使う場合
ソテーでもパスタでも
 
  
シンプルに
ポルチーニと塩
そこに


大山地鶏という
ブランド地鶏のガラから
摂った出汁を少し絡ませて



 
 
お出ししています 
 


白ワインでもいいのですけど
白ワインだと
ワインの酸味が少し残っちゃうんです
 

 
ポルチーニの旨味と
大山地鶏の旨味が
重なり合って
口の中は旨味の大洪水です  
 




ただお値段が高いんですよね
 
 
 
当店に入ってくる金額で
1kg9000円です
 
  

ただいつも贔屓にしていただいている
皆様にだけ



特別価格でご用意しました



ポルチーニを食べたことがなければ
今回がチャンスですよ




今回10皿限定で



超お買い得価格の


一皿500円


でお出しいたします 




去年の実績ですと
一皿1200円でお出ししていました
大体50g前後

 


1200円でも
即完売でしたが


まだポルチーニを体験したことない
当店の大事なあなたに

是非食べていただきたい。



ワインは本来ならブルゴーニュのピノ
とかを用意したいのですが


今回はないので
プーリアの赤か
ブルゴーニュのシャルドネで合わせてください


1週間程度は保存ができますので
ご予約の取り置きも可能です
 
 

 
食べたい方は

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こちらから登録すると
当店からメールが届きますので

そのメールに
来店日と皿数を返信してください


当店からメールの返信があり次第
予約完了とさせていただきます
 

携帯キャリアメールでの登録は
弾かれてしまいますので
GmailやYahooMailなどのアドレスをご利用ください
メールが届かない場合は迷惑メールフォルダの確認をお願いします 


10皿に達した時点で
終了です


すでに当店のえこ贔屓メール会員様の
先行予約で3皿ご予約が決まっていますので
残り7皿です


まとめますね
 
 
イタリアの松茸
ポルチーニ超特別価格
  
11日金曜入荷


限定10皿残り7皿
一皿500円



ご予約は
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に登録後届くメールに
来店日と皿数を書いて返信


当店からの返信で
予約完了です
先着順ですので
なくなってしまっていたらごめんなさい



ご予約はお早めにどうぞ

  
ワンコインなら
仮に失敗してもそんなに痛くないですよね
絶対うまいんで大丈夫ですけど・・・
きのこ嫌いな方は無理しないでくださいね



それではご予約お待ちしてますね




【発行者】PERNO 秋元 直人
【連絡先】info@osteriaperno.com

〒171-0043 東京都豊島区要町1-9-4 松浦ビル2階
TEL&FAX 03-5926-7702
BLOG http://perno.blog31.fc2.com/

18:00~24:00
月曜定休(不定休有り)


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