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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
いたりあ酒場 ペルノ 秋元です
 
 
 
昨日もたくさんのお客さまのご来店
ありがとうございました
 
本日誕生日のお客さまも来店頂き
後半は僕もガッツリ飲んでしまいました
  

 
みんなでワイワイ飲むのはやはり楽しですよね
昨日は男子会だったので
下世話な話も多かったですが笑 
 
 
今日も気合い入れていきますよ 
 
 
 
さて今日は先日作った
伊万里牛のボロネーゼ 
 
 
甘みと旨みたっぷりのボロネーゼに仕上がっていますので


赤ワイン好きな方はぜひ 

 

 

僕が作るボロネーゼは


玉ねぎを飴色になるまでソテーして

お肉を投入今回は伊万里牛のブロックから

焼きシャブには使いづらい部分を

包丁で細かくミンチにして使いました

 

 

しっかりお肉を炒めたら

たっぷりの赤ワインと

大山地鶏で取ったブイヨンを加えて

4時間ほど煮込みます

 

 

その後トマトソースを入れて

更に2時間ほど煮込んで

濃度を調整したら出来上がりです 

 

煮込むだけで6時間

その前の玉ねぎとお肉の時間を入れると

8時間ほど

ボロネーゼに時間がかかります

 
昨日食べたお客さまは
  

うわー
優しい和牛の味がやばいね!!
 
 
これは赤ワイン!!
 
  

といって速攻で完食していました
 
 
 
毎日暑いですが
美味しボロネーゼは
別腹ですよね
 
 
 
それでは今夜も要町ペルノでたのしい夜に!!
サルーーーーテーーーーー
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