FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 ペルノ 秋元です




毎日暑い日が続いてますね

熱中症には注意ですよ

 

 

 

 

さて今日は生肉好きの

あなたに朗報です 

 

 

 

レバ刺しやユッケが食べられなくなって

はや数年

 

 

豚のレバーや

鳥刺しは基本的に生食してはいけないの

ご存知でしたか?

 

 

生で出してるところありますけどね

リスキーなんですよ

 

 

 

まぁ僕も好きだから食べちゃいますけどね 

 

 

 

と、関係ない話はおいておいて

 

 

今回レバ刺しとユッケが当店で食べられます!!

  

 

 

 

そんなバカな・・・

 

 

 

 

あいつは死んだはずだ・・・・

 

 

 

ですよね

  

 

 

今回も特別ルートから

お肉を仕入れることに成功しました 

 

  

 

今回仕入れるお肉は 

 

超低温殺菌のレバーとユッケ

 

 

  

焼肉屋さんのあのレバ刺しに限りなく近い

お肉が入荷します 

 

 

なんと、あの叙々苑も定番メニューで

入れることが決定しているそうで 

  

 

これから先は入荷がかなり難しくなりそうです 

 

  

このレバーとユッケ

塩漬けして

超低温の63度30分

で殺菌しています 

 

 

なので実際のところ生ではないのですが

 

 

限りなく生に近い食感を残して

提供されます 

 

 

もちろん保健所からの許可もおりている 

 

正真正銘生レバー風です 

 

 

 

 

一応生ではなく加工品扱いなんですけどね

 

 

今回のこのレバーとユッケ

当店確約で各10食ずつ入荷が決定しています 

 

 

 

いつものように先行予約は

ペルノえこひいきメール会員

からのご案内です 

 

 

 

このレバーとユッケ確実に食べたい方はまず

メール登録してくださいね

 

 

週明けの火曜日に先行予約のメールを配信予定です

  

 

 

火曜までに登録しあれば

先行予約の権利がありますので

ぜひお早めに

 

 

 

メール会員はもちろん年会費等は一切かかりません

配信解除も随時受け付けていますので

まずはお気軽に登録してみてください 

  

 

登録方法はブログの一番上からお願いします


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーーー
スポンサーサイト