FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
いたりあ酒場 ペルノ 秋元です 
 
 

朝はすごい雨でしたね
傘の忘れ物に注意ですよ 
 
 
 
さて今日は
お肉の前菜
 
  
今回仕入れてたのは
北海道産の平取和牛という
黒毛和牛のひき肉 
 
  

通常ひき肉って
筋の多い部分や
モモの部分などの
使いにくい部分をひき肉にするんです
 
 
ただ今回仕入れたひき肉
平取和牛という黒毛和牛の
 
 
一頭分すべての部位のお肉で
ひき肉にされています 
 
 
サーロインもあれば
ヒレもトンビもカルビも
 
 
黒毛和牛一頭分のお肉が混ざった
ひき肉なのです
  
 
仕込み中にちょこっと食べましたが
まぁ旨味がすごい 
 
 
噛みしめるとダイレクトに
肉の旨味が伝わってきます 
 

 
 
このひき肉を使って
ポルペッティーニという
肉団子を作りました
  
 
 
一口サイズの肉団子を
トマトソースと絡めて
パルミジャーノをちらしてお出しします
 
 
赤ワインがいいですね
今日なんか涼しいですし
最高ですよ 
 
 
赤も濃い目がおすすめです
 
 
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー