FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 ペルノ 秋元です



いい天気になりましたね

梅雨明け間近!!

って感じですね


先日は椎名町赤門夏市に

たくさんのご来場ありがとうございました


 

 

さて先日からお知らせしていた

伊万里牛のサーロインが入荷しました

本日から


伊萬里牛サーロイン 焼きシャブ 濃密卵添え



スタートです

IMG_3700.jpg
 

 

ブロックで入荷しているので

数はそこそこありますが

  

 

僕がまだ作るのに慣れていない間がチャンスです


 

なぜって??


厚さと重さの関係がわからないから

最初はだいたい多めにサーブしてしまいます\(^o^)/



最初の何台かのオーダーで

どのくらいの厚さに切ると丁度いいのか

考えて測りながら作りますので



食べようと思っていた方は今日がチャンスですよ!!

 

 

熱々の鉄板に

脂の乗ったサーロインを

ジューーーーーっと焼き付けて

自家製の割り下で

更に味をつけていきます

 

 

焼き上がって美味しくなったら

鉄板から取り出して



当店でおなじみの

徳島県産 濃密卵の卵黄に

絡ませて食べていただきます



っとここで忘れちゃいけないのが

鉄板に残った美味しい割り下

 

 

これも卵黄と一緒に合わせちゃいましょう!!


 


濃密な卵と

濃厚なお肉

 

 

僕の大好きなアリアニコが用意してありますので

ぜひこのワインに合わせて食べてください 

 

最高の瞬間を演出しますよ

 

 


あ、確実に食べたい方は
ご予約推奨ですよ



 
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーーー

スポンサーサイト