FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です


蒸しますね
仕入れ行ってたら汗だくです
今日も元気に行きますよ!!

 
  
さて、今日は珍しいものが入荷です
IMG_3402.jpg



北海道の生雲丹

初夏に毎回入れるのですが
今回はちょっと早めの入荷です

 
 
 
今回のうにメニューは

 
 
 
5年間作り続けている

うにの冷製 カッペリーニ
 
 
 
このパスタ
水と塩とオイル
この3つとうにを合わせて作るのですが

 
  

余分なものが一切はいらないので
うにの旨さと
作りての技術が非常に試される
一皿です。
 
 
 
本当にシンプルなパスタですので
うにの旨味がダイレクトに楽しめます
ウニ好きの方はぜひこのパスタ食べていただきたい

 
 
 
そして
定番のウニクリームパスタ

これは定番なので
まぁ普通です。

どこの店でも食べられるものを
メニューに乗せるのは余り好きじゃないのですが
うにクリームはみんな好きだと思うので
今回は載せました
 
 
 
 
そしてパスタは量的に
ってお客様に
 
 
 
うにとゴーダチーズのブルスケッタ

 
 
カリッと焼いたパンに
トロットロのゴーダチーズ
その上に生雲丹を載せて
食べていただきます

 
 
 
チーズとうにって相性いいんですよね

こちらはおつまみ感覚で食べれますので
ぜひ
 
 
 
 
他にもいろいろ作っているのですが
今日はうにが一押しですので
濃厚なうに食べてくださいね
 
 
 
 
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト