FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です


今日も寒いですねー
体調崩さないでくださいね

さて、4月になって3日ですが
決まっているお休みや
貸し切りが少し増えてきましたので
ご確認お願いいたします

IMG_3338.jpg
 
 
 
 
こんな感じです
14日は早い時間貸し切り
18日は終日貸し切りです

お間違えのないようよろしくお願いいたします


そして今日の前菜は

ナスのバルサミコ酢揚げ浸し
 
 
 
まだなすの旬には早いですが
食べたくなったので作りました
 
 
 
揚げた熱々のナスを
バルサミコ・赤ワイン・醤油・粒マスタードで作った
自家製のタレに漬け込んであります

 
 
 

ソース自体の酸味は少し飛ばしてあるので
酸っぱさは少し穏やかに
赤ワインと醤油が旨味を構成してくれて
粒マスタードが引き締め役って感じですかね
 
 
 
 
毎回夏に作ると即完売の
人気メニュー
まだちょっと寒いですが
ワインのおつまみにいかがですか?
 
 
  
 
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー

スポンサーサイト