FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
いたりあ酒場 PERNO 秋元です


昨日の肉じゃが大好評で
とてもうれしく思います


僕も試食して久々に
あ、美味い
って声出ました。


肉じゃががこんなに美味しいものだと初めて知りました


食べたい方がたくさんいたら
今度メニューに入れますね
お店に来て僕に言ってください


今週末は9日土曜日が
イベント貸し切り
10日11日はお休みとなります

11日は娘とお店でチョコレートケーキ作るかもしれませんので
一緒に作りたい方早めにご連絡いただければ
お料理教室みたいな感じでやりますよ

もちろんお値段は材料費のみです

飲みたい方は別途お願いしますが・・・

女性一人でも男性一人でももちろん参加OK

娘さんいる方は娘さんと一緒の参加ももちろんOK


お父さんが覚えて
家で教えてあげれば
お父さんの株も上がっちゃいますよ!!





さて、今日は
牛すじ煮込み


寒いですからねー
豆腐とキノコの入った
ダシのしっかり効いたスジ煮込み
最高ですよ


相変わらず
イタリアン関係ないものばかり作っていますが

今回のスジ煮込み
はちょっと違うのです


毎回カレーを仕込むときに
店舗に余った肉がない場合牛すじを
仕入れるのですが

今回は前回幻のベーコンを仕入れた
お肉屋さんからの入荷なんです



その牛すじ蓋を開けてみたら
まぁお肉いっぱいついてて笑

スジと食べられる肉の部分が
半々くらいなんじゃないかって思うくらいの
いい牛すじ

これは旨味抜群に出るなーと思って
急遽すじ煮込みに変更したのです



カレーに使うにはもったいないくらいの
牛すじ

食べていただいたらわかりますが


結構普通にお肉が入ってます
もちろんスジも付いてるんですけどね



二日間じっくりコトコト煮込んで
休ませてから
日高の昆布を入れて
更に出汁を上乗せ


うまくないはず無いんです



保存用にタッパに入れて
冷蔵庫で冷やしたら
あら不思議


プルンプルンのゼリー状に


コラーゲンたっぷり
美肌間違いなしですね


寒い夜に最高のおつまみですよ


今日はこれで!!

それでは今夜も要町 ペルノで
楽しい夜に!!サルーーーテーーーーー


スポンサーサイト