FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です。

本日もなかなかのバタバタでして・・・
先日壊れた蛇口直すのに朝イチでホームセンターに行ったものの
水道管の経が合わず取り付けできなくて
水道屋さんを探したり

銀行からの連絡で
急遽区役所までダッシュしたり・・・

結構ぐったりしております。


仕込み以外での疲労が本当に辛いですが
今夜も頑張って営業です。

えーーと、新しいものは仕込んであるのですが
なんと数が少ないものが多く
メニューが変わっていないです

週明けにガッツリ変わってくる予感ですので
今のメニュー食べきっちゃっている方は
週明けでお願いします


一応明日明後日は豚肉の
食べくらべをメニューに入れようかと。

ロース肉なのですが
通常は切ってそのままソテーするものを

塊のまま水分を抜いて
2週間以上熟成させてあります。

通常のロース肉と熟成のロース肉をシンプルに焼いて食べ比べ

水分をある程度抜くと
旨味が凝縮してすごく美味しくなるんです。

この前の鹿のセミナーで教えてもらったんですけどね。

週末はそちらを期待してください

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト