FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 秋元です。


雨になりそうですねー
涼しくていいのですが雨はちょっと・・・
週末ですし気合い入れていきますよ
今週は日曜まで営業です

IMG_2602.jpg

昨日のブログで紹介した
なめこのPIZZAですが
なめこ自体に焼けって書いてありました・・・

恐るべしイタリア人の味覚
料理に対しては真摯ですよね
時間にはルーズですが・・・

さて、連続でプリモを紹介するのは珍しいのですが
今回は

合鴨のボロネーゼ(煮込み)を作りましたので
タリアテッレと合わせてパスタにします

動画で撮ってしまってブログに載せられないので

どうしても見たい方は
当店のインスタかツイッターで見てください

ツイッター @osteriaperno
インスタ osteriaperno

両方一緒でした・・・・


鴨のひき肉を赤ワインやトマトソースとじっくり煮込んで
仕上げにポルチーニで香り付け
鴨の独特な臭みもなく

普通のボロネーゼと言われてもわからないかもしれません
濃厚なパスタですが

合わせるワインがいまいちで・・・
毎回ワイン飲む方には説明していますが
いろいろありまして
まだ開けられないのです・・・

週明けには新しいワインになると思うのですが
それまではお待ち下さい

グラスじやなくてボトルだったらお出しできるのですが・・・
制約多くてすみません

他にもいろいろご用意していますので
一週間の疲れを癒やしに来てくださいね

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーー
スポンサーサイト