FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA Perno 店長です

週末はまた台風だとか・・・・
穏やかな日々はなかなか継続しませんね

さて、今日はパスタを

まずは写真から

IMG_2557.jpg


珍しい紙包系のパスタ

オープン当初から
松茸のペペロンチーノっていうのをこの時期によくやっていたのですが

今回はよりイタリアっぽく

ポルチーニのペペロンチーノです



生のポルチーニも入荷予定ですが

今回は冷凍のものを使います。


正直に言います



ナマより香りいいかもしれないです


乾燥のものを使ってリゾットとかも昔はやっていたのですが

味わいは乾燥のほうが美味しかったりするんですよね

生が入ったら
難しいことしないで普通にソテーでお出ししますが

前回前菜でお出しした
フリッタータを作ったときに

すっごく香りが良くて
この香りならパスタにしても最高になるなーなんて
思っていまして

パスタを作ってから紙に包んで
オーブンで中の空気を膨張させます


お客様の目の前で開くと
瞬間でその周りがポルチーニの
芳醇な香りに包まれます

カウンターの端までポルチーニです

濃いめの白がやっぱりいいですね。

今日はこちらのパスタいかがでしょうか?

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーー
スポンサーサイト