要町でワインを・・・
osteria PERNO 秋元です
台風の影響か風がすごいですね
チャリンコ全然進みませんでした
皆さまお気をつけください
さて、今日は美味しいものたくさんあるので
読んでくれた方は本日お腹すかせて来てくださいね
まず今日のお通しは
こちら

先週大好評だった浜松の落花生
実入りも良くなって再復活
正直めっちゃいい値段しますが
めっちゃうまいのでもう一回入れちゃいました
何がうまいって身が大きいのに
味がめっちゃ濃い
ちょっとした酒のつまみに最高です
なくなり次第終了ですので
よろしくお願い致します
そして
モンサンミッシェルからムール貝が届きました
小ぶりなムール貝ですが
味は抜群です
時期ももう終わりですので
この機会を逃すと来年まで食べれないですよ!!
こちらは白ワイン蒸しにしてお出ししますね
もういっちょ
この時期限定といえば
生ハムいちじく
昨日お客様にブログに乗っていなかった!
とクレームいただきました・・・・
いやまぁ、色々乗せすぎると
読むの飽きるじゃないですか
だから乗せなかったのですが
白ワインが抜群にうまくなる一品ですね
最後にダメ押しで
伊万里牛のスジ煮込み
和牛のスジ煮込み
マジで最高です。
なんであんなに甘くなるんですかねー
甘いは旨いなんてCMありましたが
本当に旨いです
こちらは軽めの赤でもいいですね
ランゲのネッビオーロもありますから
そこに合わせるのもありかと
こんな感じで美味しいものたくさん揃っています
いやいや店長料理いっぱい入ると機嫌悪くなるじゃん!!
すんません、正直そんなこと無いんですよ
お酒と料理を楽しんでくれてれば
とても嬉しいです。
今週末は気合い入れて(いつもちゃんとしてるけど)
料理作りますので
ぜひお腹すかせてきてください
あ、最後に牛すじ煮込みはすでにご予約が数件頂いております
絶対に食べたいと思っている方は早めにご予約ください
それと、前回のあか牛のときに牛すじラーメン食べたいと言われたお客様が
今回も食べたいということで、ラーメンも用意しています
流石にメニューには乗せていませんので
気合のラーメン!!ニョリックス!!って注文ください!!
リアリアリアリーーーーーって受け付けます!
それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト