FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

いい天気ですね
明日から悪いみたいですが
今日はワールドカップ日本初戦ですね
コロンビアかなり強いですが
頑張っていただきたい。

当店テレビはないですが
観戦用にiPadご用意しました
今はすごい時代ですね
アプリで生放送見れちゃうんです

IMG_2137.jpg


こんな感じです。
まぁ21時スタートだと流石にみんな家帰って見るとおもうので
一人で暇そうにしている僕と一緒に見ていただける方お待ちしております
カウンターの真ん中に置けば四人位は見れると思うので・・・

いま準備中ですが
決勝トーナメントTOTOもやろうと思っています。
一位二位当てた人には
ワインボトルでプレゼントしちゃおっかなーなんて
もしくはキープボトルボトル半額とか・・・
毎度のことですがやるからには気合い入れていきますので
よろしくお願いいたします

そして
昨日はお休みを利用してこんなことしてきました

あ、今日のメニューはこれの方に・・・

この下のは今日のメニューとは関係ないのでスルーしてください
僕の記録的にどうしても乗っけておきたかったので
(休みだって休みじゃないんだアピール)

ピザ生地の発酵時間と温度による焼成の変化
まぁピザ屋じゃなくなってもう2ヶ月ですが
勉強になると思い行ってきました。

実際すごい良い勉強になりました
ちなみに
直前に生地を作って常温
写真 2018-06-18 15 49 28
24時間前に生地を作って冷蔵
写真 2018-06-18 15 58 46
6時間前に生地を作って冷蔵から常温
写真 2018-06-18 15 53 48
数カ月ぶりに僕が焼いたやつ(生地は常温のもの)
写真 2018-06-18 16 27 03

こんな感じで食べ比べて
酸味の出方や生地の膨らみ方
グルテンの出方などいろいろ勉強させていただきました

一応まだPIZZAはやる予定ないですが
結構PIZZAロスの方が多く見受けられるので
当店のオーブンでどこまでやれるかいろいろ試して
お出しできればと思っています。
もうちょっと待ってくださいね

こっから今日のメニュー

先週お米が無くてやれなかったカレー本日はご用意しております

ただ今日はカルパッチョです

千葉県産スズキと福井産サワラのカルパッチョ
サワラも最後の時期ですが
良さそうなものがあったので買っちゃいました

今回のカルパッチョは2種類盛りです。

一皿ですでに2種盛り

前菜盛り合わせ頼むとかなりお得ですね。

今日はいつものようにレモンとバージンオイルではなく
わさびを入れた自家製のドレッシングでお出ししたいと思います

軽めの白に合わせて是非どうぞ


それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーー




スポンサーサイト