osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

今日も寒いですね
傘の忘れ物には注意ですよ!!

さて、今日は毎回作っていてあれなのですが

千葉県産 イワシと新玉ねぎの千鳥酢漬け

イワシですね。

新たまと一緒に美味しいお酢で
しっかり漬け込みました。

酸味の柔らかいお酢なので
お酢が苦手な方もぜひ食べていただきたい一品です

今日はまだ出せませんが
牛モモの赤ワイン漬けも今日仕込みました。
多分週末にはお出しできると思いますのでそちらもお楽しみに

そして今日も寒いので
お通しはスープにします。

今日は

酸辣湯風もずくスープ

酸っぱ辛いもずくのスープ

寒い日はやっぱりスープ飲みたいですよね

もずくと酸辣湯とか抜群ですよね。

もうお通しだけ飲みに来てください!!


まるで誰かを想像したようなブログになりましたが
まあ、たまには

それでは今夜も要町ペルノで楽しい一日に!!
サルーーーーテーーーーー
スポンサーサイト