osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
OSTERIA PERNO 秋元です

いい天気ですねー
日曜日はダービーです
皆さんの予想聞かせてくださいね

さて、今日は先日お知らせしたこちら
IMG_2032.jpg

赤貝入りました

今回はカウンターでお客様の目の前で剥きます

混み具合にもよるのですが・・・
まぁ金曜は毎週そうでもないので多分目の前で
忙しかったら厨房でやります

活の赤貝やっぱりうまいです。

白ワインももちろんいいですが
当店日本酒もありますのでそちらでも

今回の日本酒は
岡山の純米
嘉美心 冬の月
岡山県産のアキヒカリをたっぷり使って
甘みのある旨味とキリッとした後味が抜群な日本酒です。


旨味のある赤貝にも合いそうですよねー

オリーブオイルで!!
と思っていたのですが
食べてみるとやっぱり醤油と山葵なんですよね・・・・

というわけで醤油と山葵でお出ししますので
よろしくおねがいします。

塩でも美味しいんですけどね
ワインで食べる方には塩でもお出し致します


赤貝のお値段なのですが
1個のみ注文の場合

350円

2個以上注文の場合
1個250円

でお出し致します

2個以上が断然お買い得です

最後の1個になってしまった場合は
250円でもちろんお出ししますのでご心配なく

それでは今夜も要町ペルノで楽しい夜に!!
サルーーーーテーーーーー
スポンサーサイト