FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

曇り空でしたがなんとか
天気もってくれましたね。
また明日からの活力に
ワインとお肉いかがでしょうか?

前菜では
『手羽のコンフィ』
銘柄鶏の手羽を
柔らかくコンフィに。
骨から簡単に外れて
食べやすいです。
こちらはすっきり柑橘系の
香りの白ワインなどと合わせて。

メインは先日も何種類か
ご紹介しましたが
鶏つながりで
『丹波黒どり モモ肉』
兵庫県の丹波市で試行錯誤の末
二十数年をかけて誕生させた鶏肉です。
一般的な鶏よりも飼育期間を長くし
旨味成分のアミノ酸、グルタミン酸等の
栄養素を多く含んでいます。

肉質は締りがありきめ細かく
口当たりはなめらかで
コクのある鶏肉です。
こちらは濃い目の白ワインと
いかがでしょうか?

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー

要町駅1番出口を出て
すぐ右側が要町ペルノです!
IMG_2294.jpg
IMG_2295.jpg
IMG_2117.jpg
image1 (17)
スポンサーサイト