要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。
早いもので11月も後半です。
気づいたら結構重ね着するように
なりました。
今日のおすすめは
『自家製サルシッチャ』
豚肉の腸詰め料理です。
旨味たっぷりの肉汁も
腸の中に閉じ込めます。
豚からもう一つ希少部位の
『豚舌軟骨の炙り』
「ブタゼツナンコツ」と読みます。
舌の根本から喉仏の所までの
部位になります。コリコリした歯ごたえ
と旨味がたまりません。
ピックアップワインも新しくなり
フリウリヴェネツィアジューリア州で
脱サラして10年の苦労の末造り上げた
白ワイン
「ダリオプリンチッチ ビアンコ ヤーコット」
や
前回紹介した珍しいイタリア南のレッジョカラブリア州の
赤ワイン
『オドアルディ カラブリア ロッソ』
も是非お楽しみください。
それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
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