FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でイタリアワインとお肉を!!
osteria PERNOです。

週あたまの月曜日。
かなり冷え込んできましたね。
店内、暖かくしてお待ちしております。
皆さん風邪ひかないように
気を付けて下さいね。

お料理でのおすすめは
『牛筋と根菜の煮込み』
牛筋と根菜をカツオ出汁で煮込んだ
和風ベースの煮込みです。
こちらのお料理で温まってください。

そして!ピックアップのおすすめワイン!
IMG_2100.jpg
『オドアルディ カラブリア ロッソ』
日本では珍しいレッジョ カラブリアの赤ワイン。
オドアルディ農場は500年以上続くワイナリーで
ガリオッポ、マリオッコ、グレコネーロ
ネレッロ・カップッチョのカラブリア土着品種
4重奏の赤ワインを造り上げています。

紫がかった濃いルビー色に、チョコレートや
ブランデーの様なエレガントな香り。
味わいは優しい酸味にバニラや熟した
葡萄の心地よい味わい。
余韻もほろ苦さと果実の香りが
長く続きます。

こちらはペルノ定番で人気のお肉
『50日雪室熟成国産牛ランプ』
と合わせていかがですか?
赤身の美味しさとワインの深い味わいを
楽しんでください。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト