osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

イタリア自然派ワインの
『フォンタナサンタ ノジオラ』
紹介いたします。👇
のじおら
「ノジオラ」はイタリア北部の
トレンティーノ アルトアディジェ原産の
土着品種の葡萄です。
北イタリア以外ではほとんど
栽培されていない葡萄です。
ビオディナミ農法で造られた
白ワインです。
このワインの特徴は「アンフォラ」という
大壺を使って8か月間葡萄を発酵させて
造るというところです。
アンフォラで発酵させた後は
アカシアの樽に移して熟成させ
ゆっくり時間をかけて造られています。
杏子など甘い果実やハーブの香りが
複雑に混ざり自然なタンニンを
感じられノジオラ独自の果実味を
味わえる白ワインに仕上がっています。

ゆっくり味わいながら
スペシャルな白ワイン
いかがでしょうか?

8月27日(日)は
21時30分頃まで
貸し切りになりますので
ご了承くださいませ。
貸し切り後の再開は
Twitter、Facebookで
お知らせいたします。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー


スポンサーサイト