FC2ブログ
osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でイタリアワインとお肉を!!!
osteria PERNO です。

新しい牛肉が入りました。
北海道から『大沼牛』です。
駒ケ岳と大沼を望む
広大な牧場で育てられています。
ホルスタインと言えば
白と黒の模様をイメージしますが
この大沼牛は
黒毛和種とホルスタインの交雑種ですので
黒毛を持っている牛です。
今回は赤身の王様『ヒレ』の部位を用意。
大沼牛は黒毛和種との交配なので、
黒毛牛の深い味わいの肉質と
甘みのある赤身が特徴です。

美味しい大沼牛ヒレ肉と
それに合わせた赤ワイン
『トッレラチナ』葡萄はネロダヴォラで
葡萄の果実味がお肉のソースのよう
そして赤ワインの持つ渋味が
さらにお肉の味を引き立てます。
合わせてシチリアの赤ワイン
『トッレラチナ』もおすすめですよ。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理&お肉で
お待ちしております。
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト