FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でイタリアワインとお肉を・・・
osteria PERNO 店長です。

週の始まり月曜日。
5月後半も頑張っていきましょう。

今日のお料理のおすすめは
・タコのカルパッチョと
新玉葱のサラダ

七尾産の真蛸を煮込んで
タコのゼラチン質で固めて
サラミ状にしたソプレッサータを
カルパッチョ仕立てに。

新玉葱のサラダを添えてお出しします。
白ワインと合わせてどうぞ!

メインには
・十和田産短角牛シンタマ
内ももの下にある赤身の多い部位です。
短角牛は旨味が凝縮されていて
牛肉本来の味わいを楽しめる
品種と言われています。

こちらはもちろん
赤ワインと一緒に楽しんでくださいね。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト