osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

3月最後の華金です!
あいにくの雨になっちゃいましたが
せっかくなのでお帰り前に
いっぱい飲んで帰りませんか?

今日は赤ワインのご紹介です。
ゴヴェルノ
ゴヴェルノ ロッソ・トスカーナ
地域:トスカーナ州
葡萄品種:サンジョベーゼ主体

一部の葡萄を陰干しし
発酵したワインに加えて再度
発酵させるゴヴェルノ法のワイン。

凝縮された葡萄の深く濃い
色合いとベリーの味わいに
なめらかな口当たりと
酸味のバランスが素晴らしく
余韻も長く力強い一本です。
お肉料理と合わせてぜひどうぞ!

今夜もメインには
雪室熟成のランプや
雪室熟成の越乃黄金豚と
鹿児島県産アベル黒豚の
2種類の肩ロースをご用意してます。

赤身のお肉にはぜひ今日の
赤ワインを。
豚肉2種類の食べ比べも
面白いですよ!

その他、前菜も
いろいろご用意してます。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト