FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

本日コックの伊藤さんは
お休みをいただきます。

今日は赤ワインのご紹介です。
ラ・ナトゥーラ
ラ・ナトゥーラ 
ネロ・ダーヴォラ
地域;シチリア州
葡萄品種:ネロ・ダーヴォラ

シチリア島の土着品種です。
なるべく農薬を使わず作る
オーガニックワインで
酸味も穏やかでまろやかな
ミディアムボディの一本です。

お酒のお供に
ホタテと芽キャベツのアヒージョ

プリプリホタテと食感の良い
芽キャベツをアツアツの
ガーリックオイルで。
ビールや白ワインと合わせてどうぞ。

トルティーヤ生地の
カレーソース

薄めのトルティーヤ生地に
カレーソースとチーズをのせて
オーブンで焼き上げます。
こちらは赤ワイン等と
合わせていかがでしょうか?

カクテルはこの時期限定の
さっぱり金柑のジントニックが
おすすめです。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーーーテーーーーーー
スポンサーサイト