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イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
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要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日は風も強くて
寒いですね。
店内暖かくして
お待ちしております。

今日は赤ワインのご紹介です。
カッシーナバラリン ランゲ
カッシーナバラリン
ランゲ ネッビオーロ
地域:ピエモンテ州
葡萄品種:ネッビオーロ

綺麗なルビー色で
フローラルな香りのワインです。
イタリアワインの王様
バローロと同じ畑の
葡萄を使って
古樽で6か月熟成。

エレガントでフレッシュな味わいの
一本です。

お料理は
生シイタケのバターソテーや
合挽肉のパテ
マスタードソースなどおすすめです。

メインも昨日に引き続き
短角牛のヒレ肉に
あとは北海道産ジャージー牛が
仲間入りしました。

濃厚で香ばしい味ながら
後味はあっさりしている
ジャージー牛は
旨味も和牛肉にもひけをとらず
飼育期間の長い希少な
牛肉です。

ネッビオーロと合わせて
いかがですか?

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーーーテーーーーーー

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