FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

コックの伊藤さんはお休みになります。
今日は僕が厨房で
調理します。

今週はまた寒いですね・・・
店内暖かくして
お待ちしてます。

今日はまず赤ワインのご紹介です。
カンポチェーニ
バローネ・リカーゾリ
カンポチェーニ
地域:トスカーナ州
葡萄品種:メルロー、サンジョベーゼ
カベルネ

ミディアムボディで
穏やかな酸味とミネラルを感じる
柔らかい口当たり。
程よい余韻もあって
ゆったり飲めるワインです。

寒くなってきて赤ワインが
美味しくなってきました。
お肉料理と合わせて
いかがでしょうか?

お料理は
アスパラガスと玉子のビスマルク風

アスパラガスのソテーと
トロトロの玉子にチーズをかけて
お出しします。

白レバーのペースト
宮崎県産の白レバーを裏漉しして
なめらかなペーストと薄切りの
バケットで。

赤ワインと合わせて
間違いないですね。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーテーーーーー

スポンサーサイト