FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

日差しは暖かいですが
風が少し冷たくなりましたね。
久々にいいお天気が続く
週末ですし
今夜もいっぱい飲んで帰りませんか?

今日のお料理のおすすめは
天使の海老とポルチーニのソテー

生でも食べられる海老と
フレッシュのポルチーニを
ソテーでお出しします。
濃い目の白ワインや
軽めの赤ワインともいいですね。

新酒のノヴェッロは
もうすぐなくなりそうですので
まだの方はお早めにどうぞ。

それからメインには
雪室熟成の鴨ロースが
入りました。

雪室で熟成された鴨ロースは
旨味が凝縮されて
さらに柔らかさが増しています。
こちらはもちろん赤ワインとどうぞ。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーテーーーーー
スポンサーサイト