FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

今日も冷え込みましたね。
祝前日の今日は
お帰り前にいっぱい
飲んで帰りませんか?

今日もまずは白ワインの
ご紹介です。
フリウラーノ テヌータ・マッカン
トカイ・フリウラーノ
テヌータ・マッカン
地域:フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
葡萄品種:トカイ・フリウラーノ
イタリア北東部で作られる
葡萄品種です。

柑橘系のさわやかな香りに
優しい果実味。
後味はほんのり果実味の
余韻を残す綺麗な仕上がりの
一本です。

魚介はもちろん
鶏肉や豚肉等の白いお肉と
合わせていかがでしょうか?

赤ワインはやはりこの時期は
ノヴェッロでしょうか。
解禁日逃した方は
今夜あたりいかがでしょうか?

前菜でおすすめは
白レバーペースト

宮崎県産の白レバーを
裏漉ししながらなめらかな
ペーストにし
薄切りのバケットと
お出しします。
ゆったりワインのおともに
ばっちりですね。

メインは
青森県産長谷川自然豚の
肩ロースや
豪州産短角牛ストリップロインなど
がっつりご用意して
お待ちしてます。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を

サルーテーーーーー
スポンサーサイト