osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 伊藤です。

店長はお休みになります。

2016年のノヴェッロワイン
解禁になりました。
今年はモンテプルチアーノで
有名なアブルッツォ州の
新酒を用意してあります。
サンジョベーゼ種主体で
新酒でありながら
果実の熟した甘味と
なめらかな口当たりを
感じられる飲みやすいワインに
仕上がっています。

料理のおすすめは
秋の味覚『フレッシュ ポルチーニ』

『ツブ貝とアスパラガスのディルソース』
歯ごたえと味のある
ツブ貝に甘味のアスパラガス、
香草のディルが香るドレッシングを
合わせます。

『鶏肉とヤングコーンのトマトソース』
宮崎県産の鶏肉を使った
ヤングコーンとのトマト煮です。

『青森県長谷川自然豚肩ロース』
飼育段階で熟成させた豚肉で
牛肉のような豊かなサシと
味わい、柔らかさのある
贅沢な豚肉です。

その他にもお料理用意して
今夜もお待ちしております。

サルーテーーーーー
スポンサーサイト