FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)


要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

季節の変わり目で天気が
不安定ですね。
当店本日は通常営業です。

駅前ですし
雨宿りがてらいっぱい
飲んで帰りませんか?

本日のお料理でのおすすめは
生シイタケのバターソテー

栃木県産の生シイタケを
バテーで風味豊かにソテーします。
キノコが美味しい季節ですね。
来月にはポルチーニも
出てくるでしょうか?

プリプリのキノコとビールや
白ワイン等合わせていかがでしょうか?

メインには
豪州短角種ヒレかぶり
が入りました。

赤身の王様ヒレ肉のカブリの
部分です。
短角牛のお肉は霜降りになりにくく
豪州産らしからぬ赤身肉の味わいが
しっかりあります。

濃い目の赤ワインと合わせて
晩御飯にいかがですか?

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーテーーーーー
スポンサーサイト