osteria PERNO(オステリア ペルノ)
要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

9月最終日の花金です!
今夜は何とか天気も
もってくれるみたいですし
お帰り前にいっぱいいかがでしょうか?

まずは告知です。
明日、明後日と1・2日の土日は
貸し切りのため通常営業は
行いません。
お客様にはご迷惑を
おかけいたしますが
ご了承のほど
よろしくお願いいたします。

今日のお料理のおすすめは
海老とマッシュルームのソテー
カレーソース

プリプリの海老とマッシュルームを
ソテーし、食欲をそそるカレーソースを
合わせてお出しします。

白ワインがぐいぐいすすむ
一皿ですね。

メインには
乳飲み仔牛 骨付きロースが
入りました。
仔牛のロース肉はミルキーな味わいで
柔らかく召し上がっていただけます。

口当たりの柔らかい赤ワインと
合わせていかがでしょうか?

そして珍しいところでこちら。
ジロール2016
ジロール茸です。

フランス料理などで使われる
高級食材です。
皆さん食べたことありますか?
実は僕、今回初めて食べました・・・

今回はシンプルに味わっていただくために
ソテーしてお出しします。
白ワインと合わせて秋の味覚
いかがでしょうか?

来月はいよいよポルチーニ茸も
入荷を予定してます。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーテーーーーー
スポンサーサイト