FC2ブログ
イタリア酒場 PERNO(ペルノ)
えこひいきメール会員登録はこちらから!

要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。

コックの伊藤さんは
お休みになります。

お仕事始まりの月曜日。
少しもわっとしますが
まだ過ごしやすいですね。

週の頭ですが
お仕事帰りにサクッと
飲んでつまんで帰りませんか?

今日は僕が厨房に入りまして
お酒のお供をご用意してます。

イカとゴーヤ、トマトのライムガルムマリネ
ゴーヤはまさに今が旬で
ビタミンや食物繊維が豊富だそうで。

イカの食感にライムと魚醤を合わせて
ほろ苦くも爽やかに仕上げました。

お飲み物はライムと白ワインに
炭酸を加えたスプリッツァーと
合わせていかがでしょうか?

トマトつながりでハマグリの出汁入りの
トマトジュース、クラマトもありますので
ウォッカと合わせてブラッディメアリーも
いいですね。

炙りマグロと水ナス
アボカドのカルパッチョ

マグロは表面にさっと火を通して
中はレアに仕上げて
ほんの少しだけ桜のチップで
スモークして香りをつけました。

旬でアクが少なく生で
食べられるさくっとした水ナスに
トロっとした口当たりの
アボカドを合わせて。

定番の組み合わせで
やっぱり間違いないですね。

こちらにはほんのり樽熟成で
香りがよくほんのり柑橘系の白ワイン
マアジのポッセッシオーニと
合わせて召し上がっていただきたいです。

・・・などなどご用意してお待ちしてます。

それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト