要町でワインを・・・
osteria PERNO 店長です。
曇り空ですが
何とか天気はもってますね。
週末ですしお出かけされる方は
お気をつけて!
帰り道はいっぱい
飲んで帰りませんか?
今日は白ワインのご紹介です。

マァジ セレーゴ・アリギエーリ
ポッセッシオーニ ビアンコ
地域:ヴェネト州
葡萄品種:ガルガーネガ
ソーヴィニヨン・ブラン
ヴェネト州きっての
巨大ワインナリーの一本。
辛口ですっきりな味わいに
ほんのりスパイシーさもある
この時期にぴったりのワイン。
魚介のお料理と合わせて
いかがでしょうか?
お料理は
塩パンナコッタ、松茸のキャビアのせ
塩味のパンナコッタに
キャビアと松茸をのせて
お出しします。
その他
石垣貝と枝豆のサラダ仕立てや
牡蠣のオイル漬けなんかとも
相性いいですね。
メインは
ロイヤルポークや熟成牛など
ご用意してお待ちしております。
それでは今夜もペルノで
イタリアワインとお料理を
サルーーーテーーーー
スポンサーサイト